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안전관리 시스템 운영

안전관리 시스템 운영

재단 출하 농‧수산물 및 그 가공품의 품질기준 향상과 안전관리 시스템을 운영하여 보다 안전한 먹거리 환경을 조성함으로써 로컬푸드의 신뢰도를 높이고 있습니다.
개요
  • 유해물질 안전성 검사를 통해 부적합품의 유통을 차단하여 안전한 농산물 공급
  • 위생점검을 통하여 위해요소를 제어하여 가공품 제조의 위생적인 환경 조성
  • 원산지 점검을 통한 로컬고객 신뢰도 향상 및 화성산 농산물 소비 촉진
기간
  • 연중
대상
  • 안전성검사 : 공공(학교)급식 출하 농산물 및 로컬푸드 직매장 출하 농‧수산물
  • 위생점검 : 공공(학교)급식 협력업체 및 로컬푸드(직매장) 가공‧입점업체 제조시설
  • 원산지‧표지사항 점검 : 로컬푸드 출하 가공품
사업내용 1) 안전성 검사
  • 잔류농약검사 : 생산단계 및 유통단계 농산물 잔류농약검사(463종)
  • 쌀 품종 검사 : 양곡 품종 검사(DNA) 및 양곡 표시사항 관리
  • 수산물 검사 : 갑각류, 어류, 연체류 중금속(납‧카드뮴‧수은)‧방사능(요오드‧세슘) 검사, 동물용의약품 검사
2) 위생점검
  • 공공급식 위생점검 : 2자심사로 분기별 Audit 운영 및 쉐도우 참관
  • 로컬가공 위생점검 : 자체감사로 연 1회 현장점검 및 하위등급업체 개선점검 진행
  • 로컬입점 위생점검 : 자체감사로 반기별 점검 실시 및 개선이행 체크
3) 원산지‧ 표시사항 점검
  • 가공품 원재료 화성산 사용 여부 현장조사 및 원산지 증빙 진위 확인
  • 식품 표기사항 중 원산지 표시방법 지도
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